中国网络通讯社

泰兴,英雄的城市唱响了英雄的赞歌

驻常武警二支队认真学习抗美援朝精神

致敬最可爱的人

原二十军抗美援朝出国作战70周年纪念活动在海举行

泰兴,英雄的城市唱响了英雄的赞歌

2020年11月29日,特级战斗英雄杨根思的家乡,江苏泰兴市委市政府组织了隆重的纪念杨根思英雄牺牲70周年的活动。
杨根思,1922年11月6日生于江苏省泰兴市羊货郎店,家庭雇农,杨根思,从小替地主放过牛,种过地,到上海当过童工,共拉过黄毛车,1944到老家参加新四军,1945年加入中国共产党,在抗日战争,解放战争和抗美援朝战争中,屡立战功。1950年11月29日,在朝鲜长津郡1071*1小高岭战役中,全连战士打退敌人八次冲锋,最后只剩下杨根思一人,当敌人发起第九次冲锋时,杨根思怀着对祖国人民的忠...

丹阳市关爱退役军人协会成立

江苏省丹阳市关爱退役军人协会日前成立了,协会将充分发挥关心关爱退役军人的桥梁纽带作用,广泛宣传军人的先进事迹,帮扶困难退役军人,丰富军人的荣誉感和幸福感,为营造全社会尊重军人的环境而努力。
在最近一段时间,协会积极开展"学习功臣,宣传功臣,厚爱功臣,服务功臣”的活动。
邀请对越自卫还击战中的功臣,介绍了自卫还击战中参战的经过和功绩,让与会者了解到当时的条件艰险和惨烈,体会到,今天的和平和安康,是无数军人用鲜血和生命换来的,来自不易!会长眭越江号召大家向功臣学习,尊重军人,尊重老兵...

民警为社区复工企业专项宣传

为民警汪月富在企业发宣传材料
本社安徽省芜湖市2020年3月13日电(记者 叶 斌)为进一步遏制打击疫情防控期间电信网络诈骗案件高发态势,切实保护好群众切身利益,2020年3月12日,安徽省芜湖市公安局三山分局峨桥派出所,针对“2020春风行动"工作部署,深入社区复工复产企业开展禁毒、网络安全和电信诈骗专项宣传活动,通过宣传使辖区几十家企业员工进一步增强防范意识。

驻常武警二支队认真学习抗美援朝精神

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,在江苏省常熟市委市政府蝉联全国双拥模范城五连冠之际。日前,驻常武警二支队教导队特邀上海新四军“沙家浜”部队历史研究会会长、志愿军老战士刘石安入营为官兵重温抗美援朝的故事。
故事开讲前,在志愿军老战士刘石安的号召下,全体人员起立唱国歌,雄浑的歌声呼唤起了现场官兵内心深处的国家情怀。
抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争。当时,中美两国国力相差巨大。在这样极不对称、极为艰难的情况下,中国人民志愿军同朝鲜军民密切配合,首战...