中国联合通讯社

哈尔滨:环西热度再起,置业信心再度回归

来源:中联社 发布时间:2022-05-25 分享按钮

伴随着疫情的稳定,5月的哈尔滨市房地产市场持续复苏。通过近期对环西市场的关注,以深哈·万科城为代表的项目成交趋势向好,环西市场热度正在迅速回升。

通过市场成交数据来看,深哈·万科城因近期最新促销政策释放,销量一路飘红,不仅自身销量喜人,更带动了环西板块整体成交量的上涨。根据最新调研情况反馈,深哈·万科城在阶段促销结束后,部分房源价格已回归至8000元/平方米以上。虽然价格回稳,但置业热度却丝毫不减。不仅如此,随着板块热度的不断回升,区域内流量复苏,带动板块市场整体正趋向于良性方向发展。 

值得关注的是,今年以来,已有超过85个城市出台楼市松绑政策,包括降首付、放松限购限贷限价、降利率、放松落户等等。哈尔滨更是打响了取消限售第一枪,诸多层面政策开放,为楼市回暖提供了强有力的支持,预示着新的房地产周期即将到来。

在楼市回暖势头逐渐明朗的背景下,此次深哈·万科城阶段性促销政策的释放,对板块回温起到了一定的积极作用。但总体来看,环西板块市场热度上升的实质支撑点来自于产业的落位、规划的实施以及利好的兑现,这些为区域市场热度攀升提供了更加坚实的基础条件。随着华为与深哈产业园再次签约,以及深哈产业园区政策、规划等多层面利好的不断深化,必将加速推动区域发展,环西板块崛起更是将指日可待。(朱善永)

责任编辑:李照霞