中国联合通讯社

栀子花开的时候,便是少年快马扬鞭的时候。少年们只管去乘风破浪!

来源:中联社 发布时间:2022-06-07 分享按钮

今天是高考的第一天,祝各位高考学子旗开得胜,金榜题名!

一、不要紧张、放平心态

每年一到高考季总会有“小迷糊”将准考证或者身份证丢失,这源于内心的紧张,其实高考只是梦想的起点,不是全部,只要你拼尽全力答完考卷,那么你也没有什么可后悔、可担心了,保持良好心态,才会发挥出全部的实力。在考试前一定要准备好:身份证、准考证、文具、防疫护具、饮用水禁止携带电子产品,着装尽量轻松,不要穿戴含金属制品的衣物。当准备好一切,相信你一定会梦想成真!

二、用实际行动为高考加油!

高考期间,在考点附近交通路口都放置了提示牌,提醒朋友们不要鸣笛,以免影响高考,那作为居民,能为高考做些什么了?首先要避免自己和家人和朋友在居民楼内产生剧烈争吵,切勿让小朋友们在楼房中追逐打闹,以免影响考生休息。由于考试期间考生增多,在上下班途中除了遵守交规之外,还要注意礼让行人和考生,希望大家能以实际行动来为高考营造一个良好的氛围,为高考加油!

三、擦亮双眼,诚实应考

高考是非常重要的日子,不少不法分子也会在这个时候出来非法牟利。一些犯罪分子号称有“内部资源”出售、可以当“枪手”替代考试,一旦转账就立马拉黑,逃之夭夭,既损失钱财又影响心态。一些骗子号称有“神奇保健品”只要考生服用便可提高记忆力,一旦购买服用,轻者考试当天拉肚子影响考试,重者危及生命健康。骗子手段层出不穷,各位家长、考生一定要擦亮双眼。高考答卷上的错误还可以在大学里用勤奋来弥补,人生选择上,去触犯法律底线的错误却是伴随自己很久的污点。

四、法院的学长学姐有话说!

如果你的梦想是成为一个法官、成为一个司法警察,那么你要记住,神圣的职业需要超凡的才智;美好的梦想需要奋发拼搏。

无奋斗,不青春, 多少个日夜的努力、多少次学习地崩溃,你才走到了今天 ,如果这段时间你并不如意,那么就在尘埃落定前奋力一搏!

君子慎独,不欺暗室,卑以自牧,含章可贞,高考只是起点,修身之路责任重大、道路遥远,未来还很长,我们需骑骏马踏平川!(李文浩)

责任编辑:李照霞