中国联合通讯社

齐齐哈尔分局大山派出所开展反假币知识宣传

来源:中联社 发布时间:2022-07-07 分享按钮

近期,黑龙江省厅垦区公安局齐齐哈尔分局大山派出所组织民警开展假币宣传工作,有效遏制和打击假币违法犯罪行为,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识。

活动中,民警在辖区内沿街居民、商户开展了打击假币宣传收缴工作,宣传收缴假币工作的重要性和假币的危害性,以及向居民、商户详细的讲解了识别假币的方法。告知群众可以通过“一摸”(用手触摸真、假币的纸张)、“二看”(观察钱币的颜色、图案、纹路)、“三听”(用耳朵分别真假币纸张摩擦发出的声音)等方法来辨别真伪。通过民警生动形象的讲解,提高了辖区群众对真假币的认知度,深受群众赞许。同时民警在宣传中再次动员居民、商户对自家持有的假币主动如数上缴公安机关或银行,消除再次花销的侥幸心理,督促群众一旦收到假币及时向公安机关报案,积极配合公安机关工作,防止假币再次流通。(白玉  朱善永)

责任编辑:李照霞