中国联合通讯社

行政长官在香港政协青年联会庆祝香港回归祖国二十五周年、成立八周年暨第五届执委会就职典礼致辞

来源:中联社 发布时间:2022-09-01 分享按钮

中联社9月1日讯  香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超今日(九月一日)在香港政协青年联会庆祝香港回归祖国二十五周年、成立八周年暨第五届执委会就职典礼的视像致辞:

谭铁牛副主任(中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任)、杨义瑞署理特派员(外交部驻香港特别行政区特派员公署署理特派员)、邓灏康主席(香港政协青年联会主席)、各位嘉宾:

大家好!很高兴透过视像方式,出席香港政协青年联会(政青)庆祝香港回归祖国二十五周年、政青成立八周年暨第五届执委会就职典礼。首先,我祝贺香港政协青年联会,并恭贺新一届执委就职。

香港政协青年联会在二○一四年成立,以现任港区全国各级政协青年委员为核心,广泛吸纳企业家、专业人士、社团领袖等优秀青年人才。政青透过搭建爱国爱港青年活动平台,为国家和香港的繁荣稳定作出积极贡献。对于政青成立八年以来的付出和贡献,我代表特区政府表示肯定和感谢。

在座的香港青年,你们正生活在挑战与机遇并存的时代。在此,我对联会提出三点寄望。第一,扎根香港社区,团结青年力量。我希望政青牢记初心,关心香港青年所关心的事,带领香港青年继承发扬爱国爱港的优良传统,投身到建设美好香港的行列。

第二,深耕专业技能,拓展内地网络。政青的执委都是青年中的表表者,在各个领域都有优秀表现。我希望你们引领香港青年全力拓展内地网络,尤其投入到粤港澳大湾区建设,融入国家发展大局,以自身所长,服务国家所需。

第三,引领青年认识国家和世界发展大势,说好中国故事。香港不但是联通世界的国际城市,亦是最有效连结国家和世界的通道。我希望你们深入认识国家的发展和世界格局,用知识装备自己,在国际舞台上说好中国故事,说好香港故事。

各位政青的执委,国家主席习近平七月一日的重要讲话强调,我们要特别关心关爱青年人。香港特区政府重视教育和青年工作,而本届特区政府的重要工作之一,就是制订整体的青年政策和青年发展蓝图,为青年健康成长和多元发展,创造青年上流机会。

我相信,在新一届执委的领导下,香港政协青年联会一定能继续提升对内凝聚力和对外影响力,造福更多香港青年。祝愿你们工作顺利,政青会务蒸蒸日上,各位身体健康。谢谢大家。

责任编辑:李照霞