中国联合通讯社

浙江长兴:浓情饺子宴 点亮中秋节

来源:中联社 发布时间:2022-09-09 分享按钮

节日前的许家老宅“婚俗馆”,一片欢乐,一片祥和。一批“幸福义工”聚集在一起包饺子,让村里的孤寡老人过一个充满爱心的中秋节。

调馅、烧水、和面、包馅、成型,义工们快乐地忙碌着。大家还交流着,互相切磋技艺,整个过程充满欢声笑语,现场气氛非常融洽。包进去的是香甜的馅,也是一片敬老之心,通过饺子,把温暖传给老年人。最后,网格员把包好的饺子送到独居老人、残疾人等特困群众家中。一声问候、两句细语,老人们充满了幸福感,感受到了来自社会的温暖。

弘扬孝善文化,倡树文明新风。近年来,方岩村不断擦亮省级文明村名片,常态化广泛开展志愿服务活动,打造“孝老爱亲”志愿品牌,营造浓厚的爱老、敬老氛围,让文明新风吹进千家万户。

03

下一步,方岩村将继续以孝德文化为切入点,依托新时代文明实践活动,给老年人提供生活上的帮助外,丰富他们的文化生活,让他们老有所乐,安享晚年。(杨慧红)

责任编辑:徐涛