中国联合通讯社

加强培训 提升教师专业性

来源:香港政府新闻网 发布时间:2022-09-15 分享按钮

行政长官李家超今日出席「向老师致敬2022---敬师日庆典暨表扬状颁发典礼」。他感谢教师不辞劳苦,作育英才,为学生默默耕耘,无私奉献,并指政府会透过不同措施提升教师的专业性。

活动由敬师运动委员会举办,逾1,500名教师获表扬,为历届第二高。

P2022091500435_photo_1223137t

李家超致辞时表示,优秀的教师是优质教育的关键,也是国家富强、民族振兴和人民幸福的重要基石。

他说,政府会全面加强教师对《宪法》、《基本法》、「一国两制」、国家安全、法治精神的正确理解,并透过一系列措施,包括要求公营学校新聘任的教师必须通过《基本法》测试和制定教师专业操守指引,提升教师的专业性,装备他们向下一代灌输正确的价值观,为学生建立国民身分认同、民族自豪感和主人翁意识。

李家超并重申,政府会继续投资教育,加强教师培训,凝聚各方力量,以行动响应国家主席习近平的期望,让「孩子的教育更好一些」。此外,政府会为青年成长创造更多机会,让他们发挥所长,把握香港作为国际大都会的角色和「一国两制」下的独特优势,为国家和香港的福祉而努力。

今年是敬师运动委员会第27年举办表扬教师计划,每所中小学、幼儿园和特殊学校可提名两名热心教学、表现卓越的教师接受嘉许。迄今逾34,000人次获嘉许。

责任编辑:曾维新