中国联合通讯社

镇江文旅集团携多单位:琴颂博韵 喜迎二十大

来源:中联社 发布时间:2022-09-18 分享按钮

昨日下午镇江博物馆礼堂里,古琴悠悠,歌声嘹亮。

1

由镇江市文广旅局、镇江市社科联,镇江博物馆,镇江市赛珍珠研究会等文体协会联合举办的《琴颂.博韵一一喜迎二十大,社科奏华章》活动,在镇江博物馆礼堂举行。

镇江市原政协副主席、镇江市赛珍珠研究会会长卢章平,镇江市赛珍珠研究会副会长纪东,镇江市社科联副主席刘业林,镇江博物馆副馆长陈金平,镇江市赛珍珠纪念馆馆长唐其光等同志,和我市鹤羽文化艺术交流中心,江苏周艺美育品牌管理有限公司,赛珍珠文化艺术团的成员几百人,济济一堂,同声共奏,歌颂祖国,歌唱中国共产党。庆祝国庆七十三周年,喜迎二十大的胜利召开。

活动开始,古琴齐奏《我和我的祖国》。古韵迴旋,共庆祖国华诞。时后,鹤羽文化艺术交流中心的几位少女表演了茶艺与琴《我向祖国敬怀茶》。赛珍珠艺术团杨一平等老师演奏的网红名曲《画你》,用马头琴,电子琴,手风琴,夏威夷击它,和大小提琴等乐器,把我们今日小康生活的美好,百姓幸福的笑容展现出来。优美的旋律迴荡在礼堂上空,甜美的笑容刻在大伙心坎上。活动在《唱支山歌给党听》的歌声中落下帷幕。

据悉,镇江市赛珍珠研究会联合镇江民间艺术家孙培老师,还将在本月底举办《喜迎二十大,奋斗新征程》剪纸艺术展,真实地反映党的光辉历程。剪纸作品构图精细,层次分明,内容和意境相结合,写实和写意相关联,再现新中国革命和祖国发展壮大的美丽画卷。

展出的剪纸作品有井岗山胜利会师,红军长征,抗美援朝,两弹一星,改革开放,女排精神,航天科技和全民抗疫等二十多幅作品。幅幅作品都是孙培老师的讴心之作;篇篇剪纸都凝聚着孙培老师对祖国对共产党的热爱之情。

在古城镇江这片土地上,京口百姓就是这样,用老百姓自已形式,用父老乡亲的心声,庆祝国庆,喜迎二十大,扬帆奋进,励志前行。(记者  金国其  通讯员  王家渝)

责任编辑:徐涛