中国联合通讯社

年轻干部应该坚决完成党和人民赋予的使命

来源:中联社 发布时间:2022-09-21 分享按钮

实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。新时代年轻干部作为党的事业薪火相传、接续前进的承载者,应该坚决完成党和人民赋予的使命任务,应该履职尽责,纪律严明,恪守忠诚,为人民群众所思所想,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。

年轻干部应该履职尽责。年轻干部只有履职尽责,不忘初心,牢记使命,才能为人民群众所思、所想,让人民满意。19岁边疆战士陈祥榕,“清澈的爱,只为中国”是他的战斗口号。 2020年6月,在中国西部边陲喀喇昆仑高原加勒万河谷边境冲突中,他突入重围,营救战友,英勇战斗,奋力反击,毫不畏惧,直至牺牲。他的热血洒在了中国边境,他的生命永远定格在了那一天。中国军人的责任是“保家卫国,保护人民。”陈祥榕为我们固守边疆,替我们负重前行,是守护我们的英雄。年轻干部应该学习陈祥榕的精神,用自己的力量帮助人民。

年轻干部应该纪律严明。年轻干部只有纪律严明,遵守相关规章制度,时刻保持清醒的政治头脑,自觉地、主动地、不折不扣地遵守党的纪律,坚持从大处着眼、小处着手,在头脑中筑起严守纪律的钢铁长城;时刻警示和告诫自己,国有国法,党有党规,法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员;牢固树立“党纪无小事,贵在常坚持”的观念,永葆共产党人和人民公仆的革命本色,激励自己充分发挥共产党员的先锋模范作用。

年轻干部应该对党忠诚。“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”从南湖红船走向中华大地,我们党一路披荆斩棘,不畏艰难险阻,靠的就是千千万万党员的忠诚、牺牲和奉献。年轻干部要把对党忠诚牢牢刻在心里,以先辈先烈为镜、以反面典型为戒,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要充分认识党和人民的鱼水情,把对党忠诚和对人民真诚紧密结合起来,把人民群众放在心中最高的位置。(杨秀红)

责任编辑:徐涛