中国联合通讯社

四平铁东公安分局户政大队开展拉网式消防安全大检查

来源:中联社 发布时间:2022-09-22 分享按钮

为深入推进“百日行动”安全隐患排查整治工作,进一步加强辖区人员密集场所的消防安全管理,近日,四平市公安局铁东区公安分局户政大队联合属地派出所深入多家幼儿园和老年公寓开展了消防安全大检查。

检查中,民警采取边检查、边指导、边培训的方式,重点对各单位消防通道、疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施及器材是否齐全、完好有效,消防安全制度和灭火预案是否完善等内容进行了重点检查。对于检查发现的问题,民警现场及时向单位负责人进行了反馈,要求立即整改,并告知单位负责人要切实提高风险意识、安全意识,守好消防安全的“生命线”,严格落实主体责任,定期开展防火自检自查,真正做到防患于未然。

此次拉网式消防安全大检查,有力提高了辖区人员密集单位的消防安全责任意识,及时消除了火灾隐患,为辖区场所安全生产经营提供了坚实保障。

责任编辑:徐涛