中国联合通讯社

驻迪拜经贸办于迪拜举行晚宴庆祝香港特别行政区成立25周年

来源:中联社 发布时间:2022-09-22 分享按钮

駐迪拜經貿辦於迪拜舉行晚宴慶祝香港特別行政區成立25周年

中联社9月22日讯  香港政府新闻公报获悉,香港驻迪拜经济贸易办事处(驻迪拜经贸办)九月二十一日(迪拜时间)于迪拜举行晚宴,庆祝香港特别行政区成立25周年。是次活动由驻迪拜经贸办及香港贸易发展局合办。

超过250名来自不同界别的嘉宾出席晚宴,包括政府官员、商会代表、商界领袖,以及居于阿拉伯联合酋长国(阿联酋)的港人。中华人民共和国驻阿联酋特命全权大使张益明和中华人民共和国驻迪拜总领事李旭航亦有出席。

驻迪拜经贸办处长李国雄于晚宴上致欢迎辞时表示,香港在过去四分一个世纪取得骄人成就,他说:「香港自回归祖国以来,开展精采的历程。我们一直坚定履行『一国两制』方针,使香港在全球舞台上发挥独有的竞争优势。」

李国雄亦向嘉宾介绍香港最新的发展情况,特别提到在《十四五规划纲要》下,中央政府指定香港为八个重点领域的发展中心,分别为金融、贸易、航运、航空、国际法律及解决争议服务、创新科技、知识产权贸易,以及文化艺术交流,他说:「香港将继续成为企业家和投资者开拓内地市场的最佳地点。」

是次晚宴是驻迪拜经贸办为庆祝香港特别行政区成立25周年于海湾阿拉伯国家合作委员会的成员国筹办一系列活动的其中之一。驻迪拜经贸办在今年第四季会继续举办庆祝活动,包括向当地企业推广营商机遇的商务研讨会,以及展示香港独有的文化元素的龙舟节和电影节。

责任编辑:李照霞