中国网络通讯社

香港:纸偶影画《麦克白》电影放映会十一月举行

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-10-14

中国网络通讯社10月14日讯  香港政府新闻公报获悉,英国艺团纸偶影画十一月把莎士比亚著名悲剧《麦克白》以电影手法呈现。这个全新拍摄的电影以手绘纸偶投射在大屏幕上,观众恍如置身戏偶师和配乐师旁边,见证他们同步制作动画。

纸偶影画将莎剧《麦克白》演绎成一个警世今言。凭着独特的魅力、幽默和创意,剧团带领观众穿越苏格兰的崎岖国度,沿途遇上风暴、谋杀和阴谋背叛。美丽的手绘戏偶、令人回味的音乐、声效和投影,结合成一出发人深省的无声电影,将经典悲剧活现眼前。

纸偶影画由尼古拉斯‧罗林、伊莫金‧查尔斯顿和克里斯托弗‧里德于二00四年创立,糅合即场动画和音乐的独特演出手法,至今仍在英国及世界各地巡回演出。艺团运用动画、音乐、电影和剧场语言为观众带来丰富多样的故事,透过在摄录机前操控精致的笔墨手绘画投影在大屏幕上,并配上不可或缺的原创音乐。艺团曾于二0一五年来港演出荷马的希腊史诗《奥德赛漂流记》,备受好评。

纸偶影画的《麦克白》电影放映会由康乐及文化事务署主办,于十一月六及七日(星期五及六)晚上八时在香港大会堂剧院放映。门票一律九十元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售。信用卡电话购票请致电二一一一 五九九九,查询节目详情及票务优惠,请致电二二六八 七三二三,或浏览网页:

www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/programs_1030.html。是次节目适合十二岁或以上人士观赏。

责任编辑:曾维新