中国网络通讯社

丹阳关爱退役军人协会重阳节关爱抗美援朝老兵

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-10-21

日前,江苏省丹阳市关爱退役军人协会配合珥陵镇和如意慈善利用重阳佳节在珥陵镇举办关爱退役军人文艺晚会和慰问活动,珥陵镇参加抗美援朝的老兵健在的共十四位,年长的已九十四岁高龄。

市退役军人事务局副局长王国良、协会副会长,法定代表人董杰,协会秘书长周建平参加了活动,并代表协(商)会给他们送上节日和健康的祝福。那么为什么重点选择了抗美援朝老战士呢?今年是抗美援朝出国作战70周年,当时刚解放,国力特别困难,在那种条件下打败以美国为首的联合国军,是非常了不起的事,是震古铄今的创举,八十八岁的志愿军老战士沈炳荣上台讲述了他当年穿着单衣唱着志愿军战歌跨过鸭绿江的,又在极度严寒的条件下与敌人拼杀的英雄故事。我们就是要永远不能忘记他们的功绩,正是由于他们当年的顽强拼杀和浴血奋战,换得了较长时间的和平和安定。

我们协会将利用这次契机,当好政府、社会和退役军人的桥梁纽带,当好市委、市政府为退役军人服务保障的参谋助手,一如继往的把关爱退役军人事业做扎实,做出成效。让他们真正体会到获得感、幸福感、尊崇感。(记者  金国其  通讯员  周建平)

责任编辑:徐涛