中国网络通讯社

中央坚定支持特首及特区政府

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-06

20201106114941413

行政长官林郑月娥(左)11月6日在北京获国务院副总理韩正接见。

中国网络通讯社11月6日讯  据香港政府新闻网报道,行政长官林郑月娥继续访问北京行程,获国务院副总理韩正接见。韩正表示,中央充分肯定特区政府工作,并全力支持香港融入国家发展大局。

韩正今日上午接见林郑月娥时说,今年以来,在中央坚强领导下,行政长官林郑月娥带领特区政府克服各种困难,迎难而上,在疫情防控、纾解民困、恢复经济、落实《香港国安法》、维护社会稳定大局积极作为,成效显着,中央对此充分肯定。

他指,中央坚定支持林郑月娥,也支持特区政府依法施政。凡是有利于保持香港长期繁荣稳定、增进香港民生福祉、促进香港更好地融入国家和粤港澳大湾区发非常广泛。 

随同行政长官访问的局长为运输及房屋局局长陈帆、食物及卫生局局长陈肇始、创新及科展大局的事情,中央政府和各部门都会全力支持。

韩正期望香港把握国家发展大局,在过程中充分发挥自身优势,找到更好的定位,发展得更好。

林郑月娥表示,她带领五名局长前来访问,展示特区要融入国家发展大局的范围

技局局长薛永恒、政制及内地事务局局长曾国卫、财经事务及库务局局长许正宇。

责任编辑:曾维新