中国网络通讯社

深入学习全会精神,立足职能狠抓落实

来源:中国廉政网 发布时间:2020-11-17

11月16日,新城区纪委监委派驻第五纪检监察组列席区市场监督管理局学习党的十九届五中全会精神党组学习会。

会上,传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及《建议》内容,并对全局深入学习贯彻全会精神,切实做到学懂弄通做实,进行全面安排部署。会议还对做好近期疫情防控等工作进行了安排部署。

派驻第五纪检监察组组长郭剑军强调:

一是要深入学习领会。把学习党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、战略安排和必须遵循的原则,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉在学深悟透、入脑入心上下功夫,在领会实质、融会贯通上做文章。

二是要全面系统贯彻。坚持把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,与学习宣传贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与习近平总书记关于民族工作的重要论述精神紧密结合起来,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。

三是要对标全年工作目标任务,抓好落实。年终将至,区市场监督管理局党组要对标全年工作目标任务完成情况,查漏补缺,班子成员要各司其职、各负其责,抓好落实。

四是要继续开展廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。班子成员要带头遵守各项规章制度,严于律己,以身作则,做好表率。在抓好分管科室和包联所的业务工作的同时,抓好分管科室和包联所干部职工的日常教育、监督、管理,经常性地开展廉政谈心谈话,及时了解掌握干部职工的思想工作生活状态。对倾向性、苗头性问题早发现、早预防、早处置。

五是要继续做好疫情防控等相关工作。继续做好疫情防控和食品安全生产等重点工作,按照各自分管的业务工作,统筹协调,对冷冻食品加大排查力度,加强对农贸市场、超市、商场等地的监督管理。(内蒙古呼和浩特市新城区纪委监委  郭剑军)

责任编辑:徐涛