中国网络通讯社

“知危险 会避险” 交通安全进校园

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-19

中国网络通讯社2020年11月19日电(通讯员  李政刚)为进一步加强中小学交通安全宣传教育,倡导文明交通安全理念,切实提高辖区中小学生交通安全意识。11月19日下午,新疆维吾尔族自治区托克逊县公安局交警大队民警走进托克逊县滨河学校开展 “交通安全进校园”主题宣传活动。 

45

民警以“知危险、会避险”为主题,给在校师生讲授了一堂交通安全知识讲座。针对学生日常参与交通活动的特点,结合交通事故案例,以案说法,开展警示教育,为学生敲响交通安全警钟。同时,宣传民警用现场用石榴云app,在线播放交通安全知识、防疫卫生知识等主题视频、动画、海报等。并通过石榴云app进入答题页面参与新疆中小学生“知危险 会避险”主题知识答题活动,将课堂气氛推向高潮。大队民警要求每一位学生严格遵守交通法规,用学到的交通安全法规规范自己的交通行为,教育学生拒绝乘坐超员车辆和非法营运车辆,珍爱生命,牢记安全。 

课后,校方负责人表示会积极加强学生的交通安全宣传教育工作,提高学生自我防范保护意识,并将积极配合交警部门,认真做好师生的交通安全管理工作,全力保障广大师生安全出行,有效预防和减少学生道路交通事故的发生。

责任编辑:徐涛