中国网络通讯社

儿童权利教育活动资助计划接受申请

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-20

中国网络通讯社11月20日讯  香港政府新闻公报获悉,政制及内地事务局现正接受「二0二一年儿童权利教育活动资助计划」的申请,截止日期为二0二一年一月十四日。

政制及内地事务局发言人今日(十一月二十日)表示:「政府一直致力与社会各界合作推广儿童权利,特别希望透过资助计划鼓励及协助更多团体举办教育活动,增进公众对联合国《儿童权利公约》所保障的儿童权利的了解。」

资助计划自二00六年推行以来,每届均得到团体踊跃支持。受资助的小区活动以不同的社群为对象,加强公众对儿童权利的认识。计划至今已资助了超过三百六十项由非政府机构,包括小区团体、儿童团体、少数族裔团体及中小学举办的活动。

二0二一年度的资助计划设有「地区性项目」和「全港性项目」资助类别。资助计划的申请数据载于政制及内地事务局网页(www.cmab.gov.hk/tc/issues/child_funding.htm)。如有查询,请致电3655 4179与政制及内地事务局儿童权利组联络。 

责任编辑:曾维新