中国网络通讯社

吐哈公安分局交警支队开展中小学生“知危险 会避险”交通安全知识及卫生防疫知识宣传活动

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-20

为保障青少年儿童身心健康及出行安全,让青少年儿童“知危险 会避险”,按照《“知危险 会避险”新疆中小学生交通安全知识、卫生防疫知识宣传系列活动方案》要求,11月20日,吐哈公安分局交警支队深入辖区中小学开展交通安全知识、卫生防疫知识宣传活动。

26

活动中,民警根据中小学生的年龄和心理特点,运用通俗易懂的语言和图文并茂的动画,结合中小学生常见的交通安全不文明行为,向学生们讲解日常出行的安全注意事项,认真分析交通违法带来的严重后果,引导学生们在今后参与交通的过程中要自觉遵守交通规则,牢固树立交通安全意识,做到文明参与交通、远离交通危险行为。同时,民警还向学生们宣传防护知识,告诫勤洗手、戴口罩,不去人员密集场所。

通过开展此次活动,让“知危险,会避险”的安全出行理念、意识深入孩子心中,同时通过教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,以“小手拉大手”的形式将道路交通安全知识送进千家万户,增进全民交通安全意识和减少交通违法行为。(新疆鄯善县火车站吐哈公安分局交警支队  吴秀娟)

责任编辑:徐涛