中国网络通讯社

吐哈公安分局交警支队组织观看警示教育片《权》

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-21

为深入推进“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿工作,进一步增强全体民、辅警廉洁自律意识,筑牢民警、辅警拒腐防变的思想道德防线。结合“以案促改”工作要求,11月21日,吐哈公安分局交警支队组织全体民辅警观看岗位风险警示教育片—《权》。

219

《权》岗位风险警示教育片,以原天津市人防办原副主任杨海案为例,讲述了他利用职务便利收受巨额贿赂,生活极度腐化的事实,揭示了他们因权力观念、价值观错位而导致贪欲膨胀,自毁前程由人生巅峰沦为阶下囚的惨痛经历。全体民辅警进行了认真讨论,结合警示教育片内容,深入剖析了身边案例,以案明纪,教育大家深刻汲取教训,筑牢底线。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,以反面典型为警示,切实筑牢理想信念,强化党性修养,时刻牢记习近平总书记向人民警察队伍授旗时的训词,坚决做到对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明。  

最后,支队领导强调:一定时刻牢记党的宗旨,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不碰“红线”,不破“底线”,自觉遵守党纪国法和警规,树立人民警察良好形象。(新疆鄯善县火车站吐哈公安分局交警支队  吴秀娟)

责任编辑:徐涛