中国网络通讯社

吐哈公安分局交警支队走进校园为“122”交通安全宣传日预热

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-11-22

2020年12月2日是第九个全国交通安全日,为切实做好在校学生冬季交通安全教育,提高广大师生的交通安全意识和自我保护能力。吐哈公安分局交警支队紧密结合辖区实际,提前预热“122”交通安全宣传,深入学校开展“知危险会避险、安全文明出行”主题宣传活动。

17

活动中,宣传民警以“知危险会避险、安全文明出行”为主题,精心准备了交通安全宣传材料,以学生喜闻乐见、易于接受的语言和方式,利用宣传图卡灵活有趣的讲解过马路时要走人行横道线,红灯停、绿灯行、黄灯等一等,乘坐汽车时要系好安全带、乘坐摩托车时要戴好安全头盔等。并通过“小手拉大手”的方式提醒父母和家人开车时不喝酒、不超员、不超速等的交通常识。

 通过活动,增强了学生们的交通安全意识,促使他们养成自觉遵守日常交通规则的好习惯,让“知危险会避险、安全文明出行”的理念深入师生心中,同时也为“122”全国交通安全日营造了浓厚的宣传氛围。(新疆鄯善县火车站吐哈公安分局交警支队  吴秀娟)

责任编辑:徐涛