中国网络通讯社

香港康文署推出全新「网上互动体育训练课程」

来源:中国网络通讯社 发布时间:2020-12-06

中国网络通讯社12月6日讯  香港政府新闻公报获悉,康乐及文化事务署(康文署)将于明年一月推出全新的「网上互动体育训练课程」,让教练与市民同步于网上平台进行互动运动教学。课程于十二月十四日(星期一)起开始接受报名。

「网上互动体育训练课程」提供健体舞、徒手健体、身心伸展、亲子健体、太极、儿童健体、健体瑜伽和嘻哈舞共八项活动,适合不同年龄人士参加。课程内容由中国香港体适能总会和香港太极总会设计。

网上互动课程着重双向教学,让参加者可透过网上视像有更深入的互动交流,从而增添活动的趣味,藉此鼓励他们培养每日运动的良好习惯,建立健康的生活模式。

参加者须自备配有无线或有线宽带网络数据的计算机/电子器材(如平板计算机或手机),并下载Zoom软件程序,即可实时在家中参与课程。每个课程分别以两节或三节的形式进行,每节一小时。

巿民可于报名首日上午八时三十分起透过康体通网上服务(leisurelink.lcsd.gov.hk)报名,先到先得,费用为二十元。详情请浏览康文署网页(www.lcsd.gov.hk/tc/visavis),或致电2414 5555查询。

「网上互动体育训练课程」是康文署「寓乐频道」(www.lcsd.gov.hk/tc/edutainment-channel.html) 的一项互动活动,以满足市民居家抗疫期间的需要,透过一站式网上信息学习平台推广康体与文化,加深市民对相关范畴的知识和兴趣。

「寓乐频道」强调寓教学于娱乐,汇集运动、园艺和绿化、阅读、博物馆、表演艺术和豢养动物六个类别的网上资源。另外新增的「101入门教室」以短片传授基础知识,让市民安坐家中,全天候接触最新的艺文康体信息,教室内有「互动+01」系列活动,透过网络技术为市民创造互动体验。 

责任编辑:曾维新