中国网络通讯社

俄、德、美、英 | 新闻

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-01-16

58

俄开启退出《开放天空条约》国内程序

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃15日表示,美国去年11月退出《开放天空条约》后,俄方仍尽了最大努力来保留该条约。但美国要求其欧洲盟国分享在俄罗斯领空观测的数据,俄方不可接受。因此,俄罗斯做出了开启退出《开放天空条约》国内程序的决定。

《开放天空条约》参与国可按规定对彼此领土进行非武装方式的空中侦察。该条约是冷战结束后重要的信任建立措施。

德国为“北溪-2”项目颁发许可

德国联邦海事和水文局15日为“北溪-2”海底输气管道项目颁发许可,准许项目于9月末至次年5月末在德国专属经济区施工,为这一项目在德国水域最后一段管道铺设扫清了障碍。“北溪-2”旨在铺设一条从俄罗斯经波罗的海海底到德国的天然气管道,超过90%已铺设完成。因美国威胁制裁“北溪-2”项目参与企业,2019年底该项目一度停工。

美国一非洲裔男子家门口遭警察枪杀

据美国媒体15日报道,得克萨斯州基林市非洲裔男子沃伦10日在家门口被警察枪击导致身亡,沃伦家人的律师14日呼吁立即逮捕涉事警察,并公布执法录像。

英国经济2020年11月环比萎缩2.6%

英国国家统计局15日公布的数据显示,受新冠肺炎疫情防控措施收紧影响,英国2020年11月国内生产总值环比下滑2.6%。数据显示,与去年2月疫情暴发前水平相比,去年11月英国GDP萎缩了8.5%,其中服务业萎缩幅度最大。

经济学家表示,当前采取更为严格的疫情限制措施叠加英国“脱欧”影响,可能对英国经济带来更大冲击。(央视新闻)

责任编辑:徐涛