中国联合通讯社

特首坚定支持警队依法止暴

来源:中国网络日报网 发布时间:2019-10-29 分享按钮


       行政长官林郑月娥表示,警队为维护香港治安付出极大努力,她坚定支持警队,也要求所有政府部门参与止暴制乱。 

       林郑月娥今日出席行政会议前向传媒说,过去四个多月,香港受到非常严峻的考验,治安情况是自回归以来前所未见的恶劣,示威者随意找借口使用暴力,暴力程度更不断升级,警队在执法过程中长时间承受挑战和压力。

       她指,现时大部分警务人员每日当值十多小时,社会应知道警员长期受压。她多次探望受伤警员,又与驻守警察总部和各区警署的人员交流,深深感受到他们在前线抗暴、维持治安的工作压力,也了解他们对家庭成员被起底和欺凌的忧虑。在这种情形下,她必须支持警队依法止暴。

       林郑月娥又表示,政府与社会的对话有不同形式,有些是公开对话,有些是小组形式的深度对话,但她澄清,没有与暴力冲击社会、破坏社会安宁的示威者作深度对话。

 【责任编辑:钱玉琳】

责任编辑: