中国网络通讯社

国际综合新闻

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-02-17

本网讯 据央视台报道:

利比亚战争十年 前官员称西方煽动内乱

据俄罗斯卫星网15日报道,曾任利比亚卡扎菲政府发言人的穆萨·易卜拉欣表示,2011年北约对利比亚的军事干预以及利比亚各地的示威活动,是西方国家有预谋的行动,通过让他们的代理人上台,以摧毁利比亚,占有其石油资源。十年前的2月17日,北非国家利比亚爆发反政府示威抗议,在西方的干涉下利比亚战争爆发。美国、法国、英国等还对利比亚发动了空袭。2011年10月卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入割据状态,各地武装派别战乱不休。

新一轮叙问题阿斯塔纳和谈在索契召开

16日,新一轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈在俄罗斯南部城市索契举行,叙利亚政府及反对派、俄罗斯、土耳其、伊朗以及联合国、约旦等代表将举行双边、三边会谈以及全体会议。叙利亚问题阿斯塔纳和谈2017年1月首次在哈萨克斯坦开启,旨在就叙利亚国内重大政治问题达成意向性共识,确保联合国主持的叙利亚问题日内瓦和谈取得实质成果。此轮会谈因疫情推迟至本月举行,会议地点也改为索契。

印度公交车坠河事故导致47人死亡

一辆载有50余人的公交车16日在印度中央邦锡提县的一座桥上坠落至河中,目前已导致47人死亡,其中包括一名儿童,另有7人获救。当地政府已下令对事故原因展开调查。

意大利埃特纳火山剧烈喷发 机场关闭

16日,欧洲最活跃的活火山之一——位于意大利西西里岛的埃特纳火山剧烈喷发,大量岩浆从火山口流出,火山灰柱超过3300多米。受火山喷发影响,附近的机场临时关闭,多架次航班被取消或备降其他地方。

责任编辑:徐涛