中国网络通讯社

描绘战斗生活 凝聚强军斗志——侦察兵范韬课余美术速写作品选登

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-03-07

新时代军营美术是军事文化不可或缺的领域,对培育“四有”新人、锻造“四铁”部队具有特殊的文化功效。

10

范韬在画速写

陆军某部的侦察兵范韬,现为四级军士长。从小喜爱美术,入伍以来从没有舍弃自己的爱好,始终利用课余时间拿起画笔,记录和描绘身边人、身边事,从2008年北京奥运会开幕式《击缶而歌》到各年度的部队对抗演习;从纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵到赴南苏丹执行国际维和任务等,范韬速写了几千幅美术作品,并利用七一、八一、十一和部队教育、驻训的契机,举办“颂歌献给党”“战斗军魂”“难忘青春”等范韬速写美术作品展,很好地营造了军营文化生活,极大地鼓舞了战友们练兵打仗的热情,成为该部队励志成才的“名人”。他的作品《盛世和谐》《真芳香自远》还被南苏丹大使馆珍藏,2017年荣获联合国驻南苏丹总司令嘉奖并被授予联合国和平荣誉勋章。

范韬作品-刃剑

范韬作品-靶场回响

范韬作品-东风快递

范韬作品-演习归来

范韬作品-猛虎出击

范韬作品-一声令下

范韬作品-维和女兵

范韬作品-边疆巡航

在新时代的强军征程上,军营既是大溶炉锻造钢铁战士,更是青春“梦想”的开始。只要不甘于平庸,勇于铿锵前行,军营将会给每一位战士增添人生亮丽的底色。

现选登范韬近期部分速写作品以饷读者。(于光明

责任编辑:徐涛