中国网络通讯社

托克逊县公安局交警大队开展“零酒驾单位”共创建活动

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-03-15

为全力防范酒驾违法犯罪和涉酒交通事故反弹,构建全社会联动治理酒醉驾驶局面,进一步提升广大群众交通安全意识,3月12日,新疆维吾尔族自治区托克逊县公安局交警大队在托克逊县融媒体中心召开创建“零酒驾”联席会议。

6

联席会上,托克逊县公安局交警大队民警详细讲解了开展此次“零酒驾”示范单位创建的工作目的、意义和创建标准,并和托克逊县融媒体中心共同签订了创建“零酒驾”单位协作工作机制协作书,倡导融媒体工作人员要做“拒绝酒驾 从我做起”的宣传者、践行者、劝导者。

1

托克逊县融媒体中心负责人表示,今后将以创建“零酒驾”单位为契机,要求托克逊县融媒体中心全体工作人员,自觉遵守交通法规,把安全放在首位,从习惯入手,从细节入手,要做文明交通的参与者、倡导者,积极向朋友和亲人宣传酒驾的危害,主动提醒、劝阻他们远离酒后驾驶,切实把杜绝酒后驾车作为长期的自觉行为,为营造良好的道路交通环境贡献自己的一份力量。并通过此次“零酒驾”创建行动,打造交警融媒体联动、警民共建的酒驾治理预防新模式,努力从源头上减少酒驾、醉驾。

托克逊县公安局交警大队副大队长张腾腾说:“为切实做好辖区零酒驾交通安全宣传工作,让更多群众了解酒驾的危害,把交通安全法律法规普及到千家万户,今天我们来到县融媒体中心,开展零酒驾单位创建活动,下一步我们交警队将加大力度开展好各项宣传工作,为全县各族人民营造良好的氛围。”(通讯员  李政刚)

责任编辑:徐涛