中国网络通讯社

印江自治县3800余名2021届高三学子第二次英语听力高考开考

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-03-20

3月20日上午8点30分,贵州省印江自治县3800余名考生有条不紊通过安检步入标准化考场,迎来2021届高三学子第二次英语听力高考。

开考前一天考点开展考务培训

本次考试,印江自治县共设印江中学、印江一中2个考点128个考场,考试时间为30分钟。9点,印江自治县考生认真听、答题,考场秩序井然,考风考纪良好。巡考、监考及工作人员各履其职,认真负责。

据悉,高考英语听力考试实行一学年两考,满分为30分,取两次听力考试的最高成绩计入高考总分。印江自治县招生考试院张江林说:“ ‘一学年两考’让更多学生多一次机会,多一份把握,避免了‘一考定终身’的缺陷,让学生更加注重英语语言本身的学习,为学生提供了一个相对公平和自由竞争的良好环境”。鉴于此,笔者之前看见步入考点的学生心态平和、放松,在心理上,考生没有大的精神压力。

为了营造良好的高考环境,印江自治县高度重视英语听力考试工作,考试前一天,分别在印江中学考点、印江一中考点举行了培训会,对考务工作进行了部署,对考务操作规程进行了培训,对疫情防控工作进行安排。在印江自治县招生考试院的统筹、协调下,两个考点制定了应急工作预案,积极协调县公安、卫计、电力、环保、保密等多个部门共同为本次学生考试进行“保驾护航”。(通讯员  任敬伟 刘承芳)

责任编辑:徐涛