中国网络通讯社

美国驻帕劳大使抵台绿媒又嗨了,岛内网友看破民进党“小心机”

来源:中国台湾网 发布时间:2021-03-29

美国驻帕劳大使亨尼西尼兰。(图片源自网络)

  中国台湾网3月29日讯  据台媒报道,帕劳总统惠恕仁3月28日下午飞抵台湾,展开为期5天的访问。报道称,惠恕仁一行中还包含美国驻帕劳大使亨尼西尼兰,这一消息很快引起岛内民众的关注。有绿媒甚至口嗨称,“这是‘台美断交’43年来,首名美国大使‘访台’,显示出美国对台湾所谓太平洋盟邦关系的积极肯定与认可。”

  据悉,亨尼西尼兰是美国前总统特朗普在2019年9月30日提名担任美国驻帕劳大使,他不仅支持所谓“台北法案”,还曾公开声称,“美国驻外代表有职责对中国‘恶意行径’作出反击。”

  对于绿媒的不断炒作,有岛内网友讽刺,“美国和民进党又在搞小动作了”、“这是很明显的政治操作,送钞票给2万人不到的小岛,莫不是造假博士投桃抱美?”

  针对美台交往问题,外交部发言人华春莹此前曾表示,中方的立场是明确的、一贯的。我们要求美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止美台官方往来和军事联系,在涉台问题上务必谨言慎行。我们也要求台湾方面不要挟美自重。

责任编辑:徐涛