中国网络通讯社

台湾民众党成立台北市党部 深耕基层前进2022

来源:中国台湾网 发布时间:2021-03-29

台湾民众党成立台北市党部。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网3月29日讯  据台湾《中国时报》报道,台湾民众党28日成立台北市党部,由市议员林国成出任党部主委,蓝、绿、白2022台北市长、议员选举正式起跑。台湾民众党主席、台北市长柯文哲表示,民众党未来一年将培育更多政治人才,在台北市各区推派议员人选,让人民在蓝绿之外还有其他选择。

  柯文哲谈及民众党2022台北市选战布局时称,规划6个选区都要推市议员参选人,内湖南港选区是党部副主委陈宥辰,台北市府副发言人林珍羽则对参选中山大同选区意愿高,其他选区在选举对策委员会成立后,将寻找优秀人才。

  成立大会约有500人到场,台北市副市长黄珊珊、蔡炳坤、彭振声,与多位台北市政府官员都到场力挺。

  林国成表示,党部要深耕基层,前进2022后,再迈向2024的康庄大道。他强调,一周前即邀请民进党、国民党、亲民党、“时代力量”出席党部成立大会,可没人来,呼吁台湾政党要理性竞争。民进党籍台北市议员王世坚则强调,民进党不可能与民众党合作。

责任编辑:徐涛