中国网络通讯社

行政长官与立法会主席讨论有关完善选举制度的跟进工作

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-03-30

中国网络通讯社3月30日讯  香港政府新闻公报获悉,行政长官林郑月娥今日(三月三十日)与立法会主席梁君彦会面,与他讨论有关完善选举制度的本地立法及其他跟进工作。

P2021033000519_photo_1188259t

林郑月娥向梁君彦表示,全国人民代表大会(全国人大)常务委员会今天通过新修订的《基本法》附件一《香港特别行政区行政长官的产生办法》以及附件二《香港特别行政区立法会的产生办法和表决程序》,完善特区的选举制度,特区政府对此是十分欢迎及支持。她说特区政府会全力推动修改本地相关选举法律的工作,目标是在四月中向立法会提交条例草案。她感谢立法会接纳她较早前的建议,在立法会内务委员会之下成立小组委员会,先讨论全国人大有关《决定》的主要内容以及新修订的《基本法》附件一、附件二,一俟特区政府提交条例草案后,小组委员会将会立刻转成法案委员会,审议有关法案。

她指考虑到本地立法和筹备相关选举工作所需的时间,第七届立法会选举预计于二○二一年十二月举行。她向立法会主席表示未来数月政府仍有约16项涉及不同经济及社会事务的立法建议有待立法会审议,希望第六届立法会可继续运作至第七届立法会选举程序开始。

责任编辑:曾维新