中国网络通讯社

【我为群众办好事】吐哈公安分局交警支队联合中国人民保险公司开展我为群众赠送头盔活动

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-04-01

为进一步推进2021年道路交通事故预防“减量控大”工作,全面提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带意识,有效减少道路交通事故的发生,4月1日,吐哈公安分局交警支队结合辖区实际,联合中国人民保险公司深入辖区友好社区开展为群众赠送头盔活动。

17

活动中,支队宣传民警宣读了交警总队下发的《关于深入开展“一盔一带”安全守护行动的通知》,并现场面对面为群众讲解“一盔一带”的重要性,结合近期辖区典型事故案例,向群众宣传交通违法行为的危害性,同时倡导群众在出行时要自觉戴好安全头盔,提高自我保护能力,避免交通事故造成的意外伤害,充分发挥好模范带头作用,做文明出行、遵纪守法的交通参与者。随后,中华人民保险公司吐哈辖区负责人向群众讲解了赠送头盔活动要求和意义,并现场进行赠送,保险公司工作人员详细的登记了前来领取头盔的驾驶员相关信息,支队民警向他们展示如何正确佩戴头盔的方法,并积极回答群众咨询的问题,教育广大群众要按规定戴好安全头盔,谨慎驾驶,安全出行。

此次活动,共发放头盔28顶,发放交通安全宣传手册100余份,切实提高了摩托车驾驶人守法意识和头盔佩戴率,消除摩托车道路交通安全隐患,受到了群众一致好评。(新疆鄯善县火车站吐哈公安分局交警支队  吴秀娟)

责任编辑:徐涛