中国网络通讯社

守护 | 河山无恙 英烈永恒——东航客舱服务部乘务二部党(团)总支2021清明祭英烈

来源:中国新闻日报网 发布时间:2021-04-04

被报讯(记者  金国其  通讯员   周珺)4月3日清明前夕,东航客舱服务部乘务二部党总支前往龙华烈士陵园参加“守护•2021清明祭英烈主题宣传教育活动”,清明祭扫、缅怀英烈。参加活动的还有与东航21年共建史的上海新四军“沙家浜”部队历史研究会老战士们等其他社会各界人士。

王晟洲  摄影

“天地英雄气,千秋尚凛然。”大家在就义地集体鲜花缅怀英烈。默哀时,时光如凝结一般为英烈们停留。随后,老战士和乘务员献花,心怀哀思向英烈们寄托无限崇敬,重温壮烈情怀。沙家浜老战士郑静在缅怀过世战友时,有感而发:英烈们的名字彪炳史册,永远感召后人。他们的事迹也将不断激荡人心,传递浩然正气。

5

王晟洲  摄影

在战争与胜利广场上,上海新四军“沙家浜”部队历史研究会长刘石安、老兵汪志华和王伟方向大家讲述了抗美援朝的故事,大家还拿出《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》结合实际工作谈感悟。刘石安会长强调:“为国为民献身的英烈是中华民族的脊梁,他们的大爱情怀是中华民族的精神图腾。新时代,青年人一定要学习好、传承好红色精神,在建党百年奋力拼搏。”乘务二部团总支书记周奇豪向老战士汇报了团员青年积极响应共青团中央的号召,正在开展学党史的形式多样活动,如每个月都有专题微党课在线学习、互动。乘务二部党员王晟洲也向大家分享了最近学习党史的点滴收获,并表示:英雄的情怀将激烈广大党员们不断前进。

最后乘务二部党总支书记张敏总结说到:“英雄从来不是来自于偶然,而是从生死锤炼中走来,更是从红色基因的代代传承中走来。寄托哀思,追忆历史是生动的爱国主义教育,广大东航乘务员一定要铭记英烈的遗愿,永志不忘他们为之流血牺牲的伟大理想。在党史学习教育中,善于学习、善于领悟、善于运用,结合客舱实际工作不断坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以优异成绩向祖国和人民交出客舱答卷。”

岂曰无碑,山河为碑。河山无恙,英烈永恒!

责任编辑:徐涛