中国网络通讯社

土地注册处发表三月份统计数字

来源:中国网络通讯社 发布时间:2021-04-07

中国网络通讯社4月7日讯  香港政府新闻公报获悉,土地注册处今日(四月七日)发表二○二一年三月份统计数字。

土地注册

────

三月份送交土地注册处注册的所有种类楼宇买卖合约共9,067份(较二月份上升19.9%,与去年三月比较,亦上升99.1%)

以十二个月移动平均数计算,三月份的楼宇买卖合约数字为6,952份(较二月份上升5.7%,与去年三月比较,亦上升18.3%)

三月份的楼宇买卖合约总值780亿元(较二月份上升21.3%,与去年三月比较,亦上升117.9%)

上述买卖合约中,住宅楼宇买卖合约占7,444份(较二月份上升21.5%,与去年三月比较,亦上升92.4%)

三月份的住宅楼宇买卖合约总值693亿元(较二月份上升21.8%,与去年三月比较,亦上升118.4%)

住宅楼宇买卖的统计数字并不包括居者有其屋、私人机构参建居屋及租者置其屋计划下的住宅买卖,除非有关单位转售限制期届满并已补偿差价。

土地注册处同时公布过去十二个月内楼宇买卖合约的数字、每年楼宇买卖合约升降趋势图,以及住宅楼宇买卖的分项数字。

由于土地文件或会于交易日后三十天内送交土地注册处注册,以上的注册数字一般显示对上一个月的物业交易数字。                             

土地查册

────                              

三月份市民查册的次数共541,242次(较二月份上升47.8%,与去年三月比较,亦上升32.5%)

查册的统计数字是包括市民透过柜位查册服务、自助查册终端机及「综合注册信息系统」网上服务进行的查册次数。

责任编辑:曾维新