中国网络通讯社

武川县纪委监委:召开政法系统违纪违法问题专项整治推进会

来源:中国廉政网 发布时间:2021-04-07

为深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神以及内蒙古自治区纪委办公厅印发的《开展政法系统违纪违法问题专项整治实施方案》的通知要求。近日,武川县纪委监委召开政法系统违纪违法问题专项整治推进会,县纪委副书记、监委副主任郭宝音,全县政法队伍教育整顿监督及政法系统违纪违法问题专项整治监督检查组、线索分办组、以案促改组、政策法规指导组、剖析教育组相关负责人参加会议,县纪委副书记、监委副主任赵占宏主持会议。

会上,赵占宏副书记详细解读了内蒙古自治区纪委办公厅印发的《开展政法系统违纪违法问题专项整治实施方案》的通知,并要求与会人员要提高意识,围绕“四项任务”和“三个环节”,强化政治监督,并按时上报督查结果。坚决惩治执法司法腐败,推动解决政法队伍中存在的政治不坚定、司法不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,不断净化政法系统政治生态。

会议强调,要突出“严”的主基调,把学习教育、查纠问题、整改落实贯穿始终,分层次、有步骤、积极稳妥地推进教育整顿。在学习教育环节要抓理论武装、抓纪律修养、抓警示教育;在查纠问题环节要求政法系统各相关部门先进行自查自纠、分类处理;在查摆的过程当中,要注意建立督查清单、梳理整改台账,及时向县纪委监委案件监督管理室汇总报告,即查即改、限期整改,一项一项整改到位,真正落细落实,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。(武川县纪委监委  苏雅洁)

责任编辑:徐涛