中国联合通讯社

台湾蓝营批绿在核食问题上“昨是今非” 喊话民众用选票制裁民进党

来源:中国台湾网 发布时间:2022-02-11 分享按钮

  中国台湾网2月10日讯  据台媒“中时新闻网”报道,台湾民进党当局宣布解禁日本福岛5县市食品输台后,国民党今在脸谱网账号点名,包含民进党当局副领导人赖清德在内等过去号称“坚定反对核灾食品”的民进党人士,请他们看看以前对台湾人民的承诺,拿出政治良心,向民进党行政主管部门勇敢说不。

  中国国民党在脸谱网上发文表示,民进党当局副领导人赖清德在2016年台南市议会时,说“福岛的食品是百分之百不能进口”,同一年,桃园市长郑文灿接受媒体访问提到,“拒核食是人民不信任、非反日”,屏东县长潘孟安在屏东县议会说“福岛县食品绝不进口”;新竹市长林智坚同年也在新竹市议会表示,“签名力挺国民党党团拒核食进入新竹市”,台湾监察部门负责人陈菊则在议会说,“反对任何辐射污染食品进口”。

  此外,基隆市长林右昌也在2016年在议会称,自己目前是“不同意”日本福岛等5县市食品输台,民众食品安全最重要;民进党秘书长林锡耀接受采访则说,“从没要开放受辐射污染食品进口”;民进党民意代表林淑芬曾抓包福岛5县市食品违规输台,称“官商勾结蓄意杀人”;民进党民意代表陈亭妃回应日媒,关于民进党2016年拟开放核食时,说“台日不是友好就无限上纲”。

  国民党批评,民进党在野时,曾经放话反对“核灾食品”进口到底,会坚持捍卫人民食品安全,然而,民进党当局未经充分沟通和程序正义,就开放核食进口台湾,让全体民众失望透顶。若民进党选择昨是今非,又漫天开支票,必定会被民众用选票制裁。(完)

责任编辑:徐涛