中国联合通讯社

朱立伦:95%岛内民众对物价上涨有感 民进党当局应务实面对

来源:中国台湾网 发布时间:2022-02-15 分享按钮

  中国台湾网2月15日讯 据台湾“中央社”报道,中国国民党主席朱立伦今天说,岛内民众对物价上涨非常有感,仅0.6%没感觉,其中就包括台“行政院长”苏贞昌、台“农委会主委”陈吉仲,这代表民进党当局距离台湾民众非常遥远。

  中国国民党智库今天召开“蛋蛋忧愁、汤圆不圆-物价涨声何时了”记者会,朱立伦在会中表示,最近民众最担忧的就是物价问题,很多民生必需品几乎买不到,农历春节时,他奉太太之命买鸡蛋,但跑5家超商、店家都买不到,相信这就是大家共同的心声。

  朱立伦说,希望民进党当局务实面对涨价、通膨的问题,鸡蛋的问题只是冰山一角,希望民进党当局不要再说涨价议题没那么严重,台湾民众当前买不起、吃不起已是最大的危机。

  中国国民党党团总召曾铭宗表示,台“农委会主委”陈吉仲过年前保证鸡蛋供应无虞,结果很多民众过年期间还是吃不到蛋,缺蛋情况严重,陈吉仲年后证实每天缺蛋150万至200万颗,自己打脸自己,威信扫地。

  曾铭宗指出,台“农委会”针对鸡蛋之乱,事前未掌握产销资讯,事后又应对无方,民进党当局失能失灵,中国国民党团严厉谴责。

责任编辑:徐涛