中国联合通讯社

中国要闻

时政

要闻

快讯

特区政府今日举办二○二二年「国家宪法日」座谈会

行政长官出席入境事务处学员结业会操致辞

行政长官出席香港经济峰会2022致辞

行政长官出席「和衷共济 情暖香江──庆祝香港回归祖国25周年国家关怀支持香港纪实展览」开幕典礼致辞

特区政府今日举办二○二二年「国家宪法日」座谈会


中联社12月4日讯  香港政府新闻公报获悉,特区政府今日(十二月四日)联同中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室合办「国家宪法日」座谈会,并由励进教育中心担任支持机构,以加深社会各界对国家和香港的宪制基础和秩序的认识。
约六百五十名来自社会不同界别的人士出席今天以「宪法与新时代新征程」为主题的座谈会,共同探讨国家在新时代迈向新征程、香港进入由治及兴新阶段的关键时刻,《中华人民共和国宪法》(《宪法》)如何在「一国两制」伟业上发挥更重要的作用。座谈会分主题演讲及对谈环节两部分。首先...

习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时强...

  新华社北京7月29日电 在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,中共中央政治局7月28日下午就深入实施新时代人才强军战略进行第四十一次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时发表重要讲话,代表党中央和中央军委,向全体人民解放军指战员、武警部队官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的祝贺。
  习近平强调,实施新时代人才强军战略,推动军事人员能力素质、结构布局、开发管理全面转型升级,锻造德才兼备的高素质、专业化新型军事人才,对实现党在新时代的强军目标、把我军全面建成世界一流军队具有十分重要的...

行政长官在2022年西丽湖论坛开幕式致辞

行政长官李家超今日(十一月十五日)在2022年西丽湖论坛开幕式的视像致辞:
各位嘉宾、各位朋友:
大家好!我很高兴以视频参与国家科技部和深圳市人民政府共同主办的2022年西丽湖论坛开幕式。
今年的论坛以「开放•融合•未来」为主题,展现粤港澳大湾区城市协同创新,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。香港特区政府全力支持论坛,其中一个平行论坛稍后也将在香港举办,突显港深两地在科技创新领域的紧密合作关系。
习近平主席七月一日在香港发表重要讲话,勉励香港在「背靠祖国、联通世界」的...

中共中央办公厅印发《纪检监察机关派驻机构工作...

  新华社北京6月28日电  近日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关派驻机构工作规则》(以下简称《规则》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
  通知指出,《规则》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,着眼健全系统集成、协同高效的派驻监督体制机制,对各级纪检监察机关派驻机构的组织设置、领导体制、工作职责、履职程序、管理监督作出全面规范,对于推进派驻机构工作规范化、法治化、正规化,推动新时代派驻监督工作高质量发展,具有重要意义。