中国联合通讯社

李家超吁及早接种流感和新冠疫苗

来源:中联社 发布时间:2022-10-06 分享按钮

20221006154530699

李家超(左三)、政务司司长陈国基(左)和政务司副司长卓永兴(右二)接种季节性流感疫苗。

中联社10月6日讯  据香港政府新闻网报道,行政长官李家超今日与多名主要官员和副局长接种季节性流感疫苗。他呼吁市民为冬季流感季节作好准备,尽早接种疫苗。部分官员也同时接种新冠疫苗。 

李家超表示,两年多的新冠疫情和防疫措施使本地季节性流感活跃程度处于较低水平,市民对流感的整体免疫力也因而较以往低,今年接种季节性流感疫苗较往年更形重要。

他续说,市民一旦患上流感,或引致严重疾病,若同时感染新冠病毒,更可能出现较严重并发症,甚至死亡。市民特别是长者、幼童等流感高危群组应尽早接种季节性流感疫苗和新冠疫苗,以保障健康和生命安全。

上月已同时接种季节性流感疫苗和第四剂新冠疫苗的医务卫生局局长卢宠茂也到场支持。

卢宠茂表示,根据卫生署卫生防护中心辖下科学委员会的共识,新冠疫苗与流感疫苗可同时接种;包括医院管理局和卫生署指定设施在内的多个场地会陆续为合资格市民提供同时接种两种疫苗的服务。由于接种疫苗后需约两星期产生抗体,巿民应尽早接种。

今日起,50岁或以上的香港居民在小区疫苗接种中心接种新冠疫苗,可即场免费接种流感疫苗。他们可透过2019冠状病毒病疫苗接种计划预约系统预约同时接种两种疫苗。

责任编辑:曾维新