中国联合通讯社

以雪为令,新疆托克逊交警战严寒、斗风雪 保畅通

来源:中联社 发布时间:2022-11-10 分享按钮

cb3cb641ae79db59cd99162c863e4d0

11月9日,受冷空气影响,新疆托克逊县黑山辖区黑山54公里到乌鲁木齐方向迎来降雪天气。为确保道路有序畅通,托克逊县公安局交警大队启动恶劣天气应急预案,全警上路迎战风雪,全力以赴开展雪天路面管控工作,为群众出行保驾护航。

针对辖区部分路面下雪易结冰情况,黑山交警中队全体民辅警采取指挥交通、疏导拥堵、处理事故、抛撒煤渣、徒手推车、上路融雪铲雪、恶劣天气安全提示等工作措施,随时帮助受困车辆。同时,民辅警加大对辖区重点路段巡逻管控力度,加强交通疏导,提示驾驶人保持安全车距,确保道路交通秩序的畅通、有序,一线值勤民辅警迎风冒雪,坚守岗位,一丝不苟,全力引导车辆减速慢行,避免交通事故发生。截至目前,辖区未发生重大道路交通事故和长时间交通堵塞。

冬日里,有一种风景叫“雪警”,洋洋洒洒的雪花飘进他们的衣领和袖口,凛冽的寒风冻木了大家的手脚,他们顾不上拍拍雪、跺跺脚、暖暖身,依然手势标准,身姿挺拔地坚守在执勤岗位,在无情的冰雪面前,“哪里有危险,哪里就有人民警察”。(通讯员  武雪琴)

责任编辑:徐涛