中国联合通讯社

行政长官赴泰国出席亚太区经济合作组织会议

来源:中联社 发布时间:2022-11-15 分享按钮

中联社11月15日讯  香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超十一月十七日上午启程前往泰国,出席在曼谷举行的第二十九届亚太区经济合作组织(亚太经合组织)领导人非正式会议及相关会议。

商务及经济发展局局长丘应桦则明日(十一月十六日)前往曼谷,出席翌日举行的部长级会议,及后将随同行政长官出席及参与相关活动。

今年亚太经合组织以「开放‧联系‧均衡」为主题,集中讨论三个重点:开放贸易和投资予各方机遇,恢复全方位的互联互通,以及促进全面的均衡、可持续和包容发展。

除出席十一月十八至十九日举行的亚太经合组织领导人非正式会议外,李家超亦会出席会议主办方在十一月十七日为与会领袖所设的欢迎晚宴、十一月十八日举行的亚太经合组织领导人与主席嘉宾非正式对话,以及亚太经合组织商贸咨询理事会成员对话。与会期间,李家超亦会与其他经济体领导人举行双边会谈,就共同关心的议题交流意见。

在出席亚太经合组织会议后,李家超将率领香港商贸代表团继续访问曼谷,加强香港与泰国的联系和经贸交流。

商贸代表团由二十多位不同界别的高级别代表组成,包括主要商会领袖,以及来自财经、工商、贸易、创新科技、运输物流等界别代表。

李家超一行将在曼谷与泰国商界领袖会面和参观大型企业,增进双方贸易和商务合作,并积极了解当地经贸发展,以及介绍香港最新的实际情况和「背靠祖国、联通世界」的独特优势,推广香港在自由贸易、方便营商及在「一国两制」下所带给世界的机遇,说好香港故事。

李家超十一月二十日晚上返抵香港。在他离港期间,由政务司司长陈国基署理行政长官职务。丘应桦十一月二十一日返港。在他离港期间,由商务及经济发展局副局长陈百里博士署理商务及经济发展局局长职务。

责任编辑:曾维新