中国联合通讯社

行政长官会见传媒谈话全文

来源:中联社 发布时间:2022-11-17 分享按钮

2022

行政长官李家超(左二)11月17日上午抵达泰国曼谷,出席亚太区经济合作组织2022领导人非正式会议及相关会议,泰国总理府副部长Ronaphop Patamadis(右二)在机场迎接。

中联社11月17日讯   香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超今日(十一月十七日)早上启程前往泰国曼谷出席第二十九届亚太区经济合作组织(亚太经合组织)领导人非正式会议前,在香港国际机场会见传媒的谈话全文:

行政长官:大家早晨,我现在出发去曼谷参加亚太经合组织会议,这次会议将会有21个经济体的领袖出席,我会利用这个机会说好香港故事。

这次会议的主题包括开放和联系,正正亦是我这次出席会议的目的,告诉大家,香港经过三年的疫情困扰后,我们已经开放,重返舞台,亦跟世界联系起来。事实上,香港背靠祖国、联通国际,有得天独厚的优势,亦是唯一一个有中国优势和世界优势共同存在的城市。香港的吸引力和竞争力亦增强起来,包括我们的固有优势,以及我们将会成为中西文化艺术交流中心,亦会成为国际创科中心,多姿多彩及有竞争力。我会带领大约20位商界代表,包括金融、专业人士以及贸易界别,他们都有丰富的人际网络,我们会在泰国一起说好香港故事。

行程方面,今天最主要出席由大会举办的晚宴,正式会议在明天和后天举行,接下来的星期日我将会留在曼谷,与商务代表团接触当地的不同人士,尽量将香港的竞争力、吸引力介绍给大家。多谢大家。

责任编辑:曾维新