中国联合通讯社

行政长官感谢立法会通过《施政报告》致谢议案

来源:中联社 发布时间:2022-11-18 分享按钮

中联社11月18日讯  香港政府新闻公报获悉,行政长官李家超今日(十一月十八日)感谢立法会通过《行政长官2022年施政报告》致谢议案。

李家超说:「这份《施政报告》是我和团队在『为市民谋幸福、为香港谋发展』的承诺下编纂而成的,当中提出的很多政策措施是在听取市民及各方意见后,经详细考虑后制订,是属于香港市民的《施政报告》。」

「我感谢议员在连续三日的致谢议案辩论期间就《施政报告》的措施发表多方面的意见,特别是就提升治理水平、增强发展动能、招商引才、创新科技及文化产业、排解民生忧难、共建和谐关爱社会等多个范畴提出不同建议。」

「特区政府会认真考虑和分析这些意见,让政府团队在落实相关措施时更『贴地』,更切合市民的期望。」

「我深信良好的行政立法关系,是『爱国者治港』原则下的关键元素。我会带领团队继续加强与议员的非正式和正式交流,发挥更佳的协同效应,共同努力提升治理能力和效能,让市民得到最大成果,同为香港开新篇。」

责任编辑:曾维新