中国联合通讯社

江苏企业协会推动企业创新发展

来源:中联社 发布时间:2022-11-21 分享按钮

在党的盛会召开,全国人民认真落实中央指示的日子里,11月18日,由江苏省企业发展工程协会主办的第十四届江苏企业发展论坛在南京隆重举行。本届论坛主题为:《全面推进企业智改数转、赋能高质量发展》。

南京大学钱志新教授作了《企业元宇宙》专题报告。钱教授从元宇宙内涵、企业元宇宙应用、两次数字化等方面阐述了元宇宙在企业中的应用,内容详实,富有科学性、前瞻性和指导性。

2

会议还举行了元宇宙应用展示、论文颁奖和江苏省企业发展工程协会科学技术奖颁奖。

江苏省农垦米业集团淮海有限公司姜国平的论文《数字应用、赋能苏垦大米生产全过程质量可溯源管控》;江苏华东五金城管理有限公司周才炳、泰州职业技术学院曹成喜、泰州职业技术学院韩翔的论文《创新数字化供应链管理模式,推进网络化协同制造》;南京市应急管理学会商健的论文《论基于自组网的机动式应急通讯指挥体系“数据链”》等单位共11篇论文,获得了优秀论文奖。 

江苏海拓宾未来工业科技集团的空气悬浮离心鼓风机产品项目;江苏宇迪光学股份有限公司的柔性光伏发电照明产品项目;凯龙高科技股份有限公司的内燃机尾气后处理系统项目等27家单位产品项目获得了江苏省企业发展工程协会科学技术奖的科技成果奖(质量奖)。

据了解,江苏省企业发展工程协会举办的江苏企业发展论坛,已成功举办了十四届,为推动企业转型升级、创新发展、成果转化、科技展览、项目交流和创新创业等方面作出了巨大的贡献,受到了政府部门领导充分肯定和企业界的广泛赞誉。该论坛,已办成了江苏的品牌论坛、知名论坛。(记者  金国其)

责任编辑:徐涛