中国联合通讯社

镇江东湖村逐梦 乡村振兴新征程

来源:中联社 发布时间:2022-11-21 分享按钮

镇江市丹徒区东湖村认真学习党的二十大文件,二十大报告提出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,坚持城乡融合发展,畅通城乡要素流动。加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态组织振兴。连日来,东湖村党总支组织该村党员干部开展讨论,大家纷纷表示:党的二十大精神为全力推进乡村振兴指明了方向,东湖干群应用更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,脚踏实地、笃行实干,逐梦乡村振兴新征程。

02

该村党总支会议要求在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻领会“两个确定”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;使党的‘好声音’走进千家万户。

会议强调要以高度的责任感和使命感把党的二十大学习宣传同当前的工作结合起来,把乡村振兴战略部署落实到本地实际工作中,以人民为中心,解决群众‘急难愁盼’等实际问题,不忘初心,紧扣‘疫情要防住、经济要稳住、民生要惠注、发展要安全’的要求,以‘功坚提质年’行动为抓手,坚持‘农业优先型’高质量定位,铆足干劲、乘势而上,努力在实现高发展的赛道上展现新作为,开创新局面”。将脏乱差村落蜕变为现代化美丽田园村。

以范方杰为班长的富有朝气的东湖班子成员纷纷表示:大家一道拼搏、撸起袖子加油干。奋斗出更加美好的“东湖”未来!(记者  金国其  通讯员  任俊杰)

责任编辑:徐涛