中国联合通讯社

永城市公安局马牧派出所深入辖区开展“禁毒宣传进村庄 共建无毒家园”活动

来源:中联社 发布时间:2022-11-21 分享按钮

本报河南2022年11月21日电(记者  刘三军  通讯员  洪奎)为进一步普及禁毒法律法规及政策,增强全民禁毒意识,营造全民参与禁毒的浓厚氛围,推进“冬季攻势”专项行动进一步开展,巩固“二十大”后社会治安大局持续稳定,马牧派出所结合日常打防管控工作,以创建“无毒家园”为主题,在全镇范围内开展“禁毒宣传进村庄 共建无毒家园”活动,倡导广大人民群众加强毒品防范意识,自觉远离毒品犯罪,维护社会和谐稳定。

01

活动中,马牧派出所利用“一村一警”工作平台让辖区民警走进家园通过发放禁毒宣传手册、用通俗易懂的方式,讲解相关法律法规及围绕“什么是新型毒品”“在哪容易出现新型毒品”“新型毒品有什么危害”“如何预防新型毒品”等问题,向居民讲解毒品的特征、危害等,重点介绍了当前新型毒品伪装的方式,深入了解毒品的危害,提醒大家一定要提高警惕,自觉远离毒品、珍爱生命。同时,辖区民警告诫居民一旦发现吸、种、贩毒人员要第一时间主动向公安部门举报。并向群众发放禁毒宣传资料,使广大群众认清毒品对社会、家庭、身体带来的危害,倡议群众加强学习禁毒相关知识,提高自我保护能力,树立禁毒意识,自觉做禁毒工作的践行者、宣传者。居民们纷纷表示,通过这次活动对毒品有了进一步认识,在今后的生活中,也会向家人和朋友讲解毒品的知识。 

此次活动共发放禁毒宣传单500余份,受益人群700余人,进一步激发和调动了群众参与禁毒工作的积极性和主动性,有助于营造人人知晓、人人了解、人人明白、人人关注禁毒工作的良好局面,为创建“无毒家园”,构建和谐稳定社会环境打下了良好的基础。

责任编辑:徐涛