中国联合通讯社

方正县公安局召开工会工作部署会议

来源:中联社 发布时间:2022-11-22 分享按钮

11月22日上午,哈尔滨市方正县公安局召开工会工作部署会议,会议由政委刘君主持,方正县局工会成员、各所队室负责人、教导员参加本次会议。

proxy

会上,首先宣传了新一届方正县公安局工会成员名单以及具体工作分工,方正县公安局工会主席:刘君,副主席:薛昌锋,成员:许多、荀大勇、孙利志、李冬梅、张君、李四海、李春阳。经费审查委员会:李海龙、孙利志。妇女委员会主任:李冬梅,成员:张君;同时,传达了黑龙江省工会第16号文件和方正县工会第9号文件的具体内容,文件要求会费问题、工会会员申请表和困难职工的调查摸底要严格按照文件要求进行,各单位一把手签字审核后报送县局工会备案审批。

刘君同志指出,一是让民辅警了解工会的实质性作用。工会工作是党委领导的群团工作的重要组成部分,工会组织作为联系广大民辅警的桥梁纽带,在服务中心工作、服务一线民警、活跃警营文化、解决民警职工困难等方面能够起到“四两拨千斤”的效果,对助推公安工作有着重要作用。二是明确招募会员的相关内容以及注意事项。要严格会员的加入审批制度,同时工会干部也要加强学习,适应新形势下工会工作的新变化和新要求,以改革创新的精神和求真务实的作风,努力开创方正县公安局工会新局面。三是夯实基础,促进提升。要按照市工会、县工会的统一安排,进一步完善基层工会组织体制、管理模式,不断增强工会的政治性、先进性、群众性,努力建设一支“绝对忠诚党的事业、竭诚服务民辅警”的高质素工会干部队伍,努力增强工会组织的向心力、凝聚力和战斗力。(通讯员  朱善永  栾超)

责任编辑:徐涛