中国联合通讯社

民政事务总署向黄大仙、大埔及西贡区住户及清洁和物管员工免费派发2019冠状病毒病快速测试套装

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

中联社11月24日讯  香港政府新闻公报获悉,因应黄大仙、大埔及西贡区采集到对2019冠状病毒病病毒呈阳性的污水样本,民政事务总署今日(十一月二十四日)表示,黄大仙民政事务处、大埔民政事务处和西贡民政事务处向区内住户、清洁及物管员工派发共约48 000套2019冠状病毒病快速测试套装。

黄大仙民政事务处透过物业管理公司,向峻弦及彩峰苑的住户、清洁及物管员工派发快速测试套装作自愿检测。

大埔民政事务处亦透过物业管理公司,向新峰花园的住户、清洁及物管员工派发快速测试套装作自愿检测。

此外,西贡民政事务处透过物业管理公司,向唐明苑的住户、清洁及物管员工派发快速测试套装作自愿检测。

民政事务总署作出上述安排以期及早识别感染者。

市民可浏览卫生署卫生防护中心的示范短片(www.youtube.com/watch?v=aeDummTkpA0),了解使用快速抗原测试套装的方法。

快速抗原测试呈阳性结果的人士应拍摄检测结果的照片,并于24小时内经「2019冠状病毒快速抗原测试阳性结果人士申报系统」(www.chp.gov.hk/ratp)申报结果。市民若使用网上申报系统时遇上困难,可致电183 6119自动系统登记身分证明文件及电话号码。卫生署卫生防护中心其后会联络有关人士以完成申报程序。阴性检测结果则无须申报。

政府希望市民通力合作,保障自己和家人的健康,「愿检尽检」,同心抗疫。为减低2019冠状病毒病传播的风险,政府呼吁所有对身体状况有怀疑的人士,或有感染风险的人士(如曾到访有疫情爆发的地方或曾接触阳性检测个案)尽快进行检测,以及早识别感染者。 

责任编辑:曾维新