中国联合通讯社

康文署「冬日开怀集」系列放映苏格兰芭蕾舞团《冰雪女王》舞台表演银幕版

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

中联社11月24日讯  香港政府新闻公报获悉,康乐及文化事务署(康文署)的「冬日开怀集」系列将会在香港大会堂及荃湾大会堂上映两场苏格兰芭蕾舞团《冰雪女王》(银幕版),一众魔幻角色将在大银幕上透过连场优雅舞蹈,为观众带来一个关于爱情和友谊的奇妙故事,让一家大小在冬日佳节感受欢乐。

2

《冰雪女王》的灵感来自安徒生的经典童话故事,亦是动画电影《魔雪奇缘》的原型。故事讲述冰雪女王与妹妹夏日公主同住在冰雪宫殿,夏日公主透过魔镜看见自己未来将与一位俊俏男子相拥,遂决意离开宫殿寻找他。夏日公主在市镇上看见俊俏的卡尔正向爱人吉尔达求婚,当下认出卡尔正是她在魔镜中所见的男子。为了让妹妹返回宫殿,冰雪女王掳走卡尔,并施展咒语令他忘却所爱。为救卡尔,吉尔达决定独闯冰雪宫殿。夏日公主最终决定回到冰雪女王身边,而咒语亦被打破,吉尔达和卡尔得以团圆。

是次放映的银幕版是苏格兰芭蕾舞团二○一九年在爱丁堡节日剧院首演时所拍摄,由舞团艺术总监基思杜化.汉姆逊编舞、得奖设计师列斯.巴赖士顿设计舞台和服装。整场芭蕾舞表演配上俄国作曲家林姆斯基—高沙可夫的音乐,并由舞团的管弦乐团演奏,务求为观众带来极尽视听之娱的体验。

苏格兰芭蕾舞团成立于一九六九年,多年来以苏格兰的创新文化视野,为世界各地的观众带来启发性的演出。舞团于二○一七年推出世界首个数码舞季,开创崭新的舞蹈和表演艺术欣赏维度,继续发扬苏格兰的开拓精神。

首场「冬日开怀集」系列:苏格兰芭蕾舞团《冰雪女王》(银幕版)于十二月十一日(星期日)下午三时在香港大会堂剧院举行;次场则于明年一月一日(星期日)下午三时在荃湾大会堂演奏厅举行。门票一律六十元,现于城市售票网(www.urbtix.hk)发售;信用卡电话购票请致电2111 5999。查询节目详情和票务优惠请致电2268 7323,或浏览网页www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/programs_1445.html。

「冬日开怀集」系列尚有其他重点节目,包括于十二月三十日至明年一月一日举行的SIRO-A《东瀛A君玩乐园》,以及明年一月十二日至十五日上演的刘铭铿立体书故事剧场《回味.旧时.佮佮冚》(再尝版),详情可浏览网页 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/f_entertainment/groups_1427.html。

为符合《预防及控制疾病(规定及指示)(业务及处所)规例》(第599F章)及相关行政指令的规定,公众人士在进入康文署辖下表演场地前必须利用手机/其他流动装置扫描「安心出行」场所二维码。根据《预防及控制疾病(疫苗通行证)规例》(第599L章)及相关行政指令的规定,所有进入康文署管理室内场所的人士,均须符合「疫苗通行证」实施的相关要求。根据政府公布的最新「疫苗通行证」规定,被区分为「红码」或「黄码」的人士将不得进入康文署辖下表演场地。 

责任编辑:曾维新