中国联合通讯社

青年干部要保持清正廉洁的本色

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

青年干部是党和国家事业发展的希望,是人民群众的主心骨,是为民服务的中坚力量,要时刻保持“律己之心”、“慎独之心”、“戒欲之心”,始终坚持共产党人的“清正廉洁”的政治本色。

广大青年干部要时刻保持“律己之心”,做到坚韧不拔、无欲无求。青年干部要懂得爱惜自己的羽毛,不管我们在什么岗位,从事什么职业,只要是对国家发展、对人民有益的事情,都是对共产主义事业的追求。除了这些,年轻干部必须知行合一、表里如一,让“严”和“真”成为生活的浓墨重彩。这样,我们的青年干部就可以达到伟大的共产主义理想,为人民服务。

广大青年干部要时刻保持“慎独之心”,做到心有所畏、行有所止。“在独处无人注意时,自己的行为也要谨慎不苟”。广大青年干部在没有人监督的时候也要注意自己的一言一行,因为自己的一言一行都会影响我们在群众心中的形象,只有“谨慎不苟”我们的所作所为才能被群众信服,还要在日常的工作中及时发现自身存在的不足和缺点,并且及时改正,做到知错就改。我们更要懂得“有所为,有所不为”,为人民谋福利,有所为;损害人民的利益,有所不为。

广大青年干部要时刻保持“戒欲之心”,做到怀德自重、清廉自守。“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天。”贪欲只会让青年干部逐渐迷失自己,忘记自己的初心,所以青年干部要时刻绷紧纪律,守住纪律的底线,永葆纯洁的党性,要扎扎实实地学习政治理论,自觉在实践中加强党性,要扎扎实实地学习政治理论,自觉在实践中加强党性锤炼,用科学理论武装头脑,在利益面前保持本心,一心为人民谋福利,管住行为、守住清白,老实做人,脚踏实地,明辨是非,抵制诱惑,警惕风险,在创业的浪潮中留下自己的青春烙印。(通讯员 
 彭晓梅)

责任编辑:徐涛