中国联合通讯社

青年干部要起而行之,勇担重任

来源:中联社 发布时间:2022-11-24 分享按钮

从不忘初心、牢记使命;到敢为先人,砥砺奋进;再到注重学习,加强实践;为实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年干部们要贡献青春的智慧和力量。

青年干部要尽职尽责,开拓进取。青年干部在工作中,要用自律促有为,始终保持敢于担当的锐气,奋发有为,为群众做好事、实事。青年干部切勿好大喜功,要在基层一线练就大担当,在风雨中练就大才干,在机遇和挑战中练就大境界。青年干部要脚踏实地,切勿好高骛远,要脚踏实地,树立起自己求实务实的工作理念,发扬“低调务实不张扬”作风,事情定了就干,件件有着落,事事出成效,老实做人、踏实干事,做一名务实的年轻干部。在疫情期间,众多的青年干部在危难之中涌现出来。作为青年干部,我们要以他们的精神作为我们的精神导向,在工作与生活之中支撑且引导着我们开拓进取、奋勇前行。

青年干部要不忘初心,忠诚人民。焦裕禄这样说过“把我运回兰考,埋在沙堆上。活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好”。我们不能坐在办公室里烤火,应该到群众中间去。共产党员应该在群众最困难的时候,出现在群众的面前,在群众最需要帮助的时候,去关心群众,帮助群众。作为青年干部,我们要在面对困难时不低头,面对艰险时不绕弯,急群众所急,知群众所需,解群众所难,以青年干部的辛苦指数努力换取群众的幸福指数。

青年干部要严肃工作作风。中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为年轻干部要始终牢记和坚持为人民服务的宗旨,接过先辈先烈艰苦奋斗的接力棒,坚持从早、从小、从预防,去建立健全思想、从工作、从作风、从纪律的从严管理体系,加强对青年干部的廉洁教育。作为青年干部,我们要在日常提醒、函询、诫勉工作中,使咬耳扯袖、红脸出汗成为青年干部常态,我们要严肃我们的工作作风,以吾日三省吾身的态度去为群众服务、为人民服务。(通讯员 
 徐道珍)

责任编辑:徐涛